No Flowers — благотворительный фем-проект из Владимира.
28/05
14:00
Диалоги о тревоге
No Flowers Talks — интерактивные лекции и встречи для женщин во Владимире
18+
Вместе с приглашенной командой нарративных практиков будем исследовать тревогу и найдем безопасные, эффективные способы справляться с ней.
Что такое No Flowers Talks?

No Flowers Talks — это проект команды No Flowers.


В 2022 мы отменили наш традиционный мартовский фестиваль. Сейчас мы решили изменить формат, сделать его более ламповым — Будем проводить интерактивные лекции и поддерживающие встречи для женщин во Владимире.


В апреле мы провели серию встреч о ненасильственном общении.

В мае мы решили пригласить наших друзей из Москвы, чтобы познакомить вас с нарративной практикой — будем учиться работать с тревогой.

Ниже публикуем небольшое письмо от нарративных практиков, которые приедут к нам в гости
Привет! Мы команда московских нарративных практиков собираемся приехать в гости к проекту No flowers и приглашаем встретиться и поговорить про тревогу.

Кажется, тревога это то, с чем каждая из нас сталкивается довольно часто, особенно в непростой социальной ситуации, в который мы живём сейчас. Иногда тревога нам в чем-то помогает, а может захватывать какие-то части жизни и чему-то мешать. Как у вас? Предлагаем встретиться и поговорить о том, как тревога «устроена» и о способах с ней обходиться.

Что будем делать?
Будем исследовать тревогу — кто как называет для себя состояние, когда тревожно, для кого на что похожа тревога, как она проявляется; какие эффекты тревога оказывает на жизнь - на что влияет и каким образом, а в какие области жизни удаётся ее не пускать; как нам такие влияния и почему, в чем они могут быть полезными, а чему в жизни мешают.
А ещё обменяемся способами справляться с тревогой, попробуем пару телесных и письменных практик.

Подход, в котором мы работаем — нарративная практика — считает, что человек эксперт по собственной жизни и знает, что и как ему больше подходит, а помогающий практик, психолог — эксперт по задаванию вопросов, которые помогают лучше разобраться в подходящем и неподходящем. Поэтому наша встреча будет проходить в формате соисследования проблемы, диалога, с вниманием к уникальному опыту каждой участницы

Приходите, будет интересно!
Лиза Новбари, Саша Решетникова, Надя Левитина, Алексей Софонов, Аксинья Астафьева, Яра Медведева
О нарративном подходе

Нарративная практика это современный подход к оказанию психологической помощи, который стремится помочь людям определить свои ценности и навыки, связанные с ними. Это дает человеку знание о своей способности жить этими ценностями, чтобы он мог эффективно противостоять текущим и будущим проблемам.


Нарративный практик стремится помочь клиенту создать новое повествование о себе, исследуя историю этих ценностей. Нарративная практика стремится быть уважительным, не обвиняющим подходом к оказанию психологической помощи, который ориентирует людей как экспертов в их собственной жизни.


Этот подход не предполагает, что проблемы в людях, и чтобы справиться с этими проблемами необходимо «бороться с собой». Напротив, нарративная практика помогает взглянуть на свою жизнь с ресурсной позиции, дистанцироваться от непосредственно переживаемого травмирующего опыта. Она рассматривает проблемы отдельно от людей и предполагает, что люди обладают многими навыками, компетенциями, убеждениями, ценностями и способностями, которые помогут им уменьшить влияние проблем в своей жизни.


«Человек — это не проблема, проблема — это проблема» — ключевой тезис нарративной практики.


Подробнее о нарративном подходе вы можете прочитать здесь.

Приходите, если соскучились по поддерживающим и безопасным офлайн-встречам с близкими по духу.

Организаторки встречи
  • Татьяна Лобок
    Практикующий гештальт-терапевт с опытом более 8 лет, арт-терапевт, ведущая групп поддержки
    Помогает людям лучше понимать, что ими движет, а также находить способы и силы менять жизнь в желаемую сторону.

    Работает в направлениях: психология личности, гештальт-терапия, семейная психотерапия, психологическая диагностика, арт-терапия.
  • Татьяна Калинина
    Фасилитаторка и модераторка встреч, продюсерка образовательных продуктов, основательница проекта No Flowers
    Получила педагогическое и психологическое образование, продюсирует курсы по фасилитации.

    Более 2-х лет исследует и практикует mindfulness, изучает концепцию Ненасильственного общения.
Регистрация
Пожалуйста, заранее зарегистрируйтесь на мероприятие — это поможет нам подготовить пространство и комфортно разместить всех гостей.

  • 28 мая (суббота), 14:00-18:00
  • ЦСК Флигель (Девическая, 8), 2 этаж
  • Вход свободный
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Если остались вопросы, смело пишите.
Организаторка
Татьяна Калинина
Добавляйтесь в нашу группу VK и подписывайтесь на telegram-канал. Там мы рассказываем о новых мероприятиях проекта.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
МЫ НА СВЯЗИ
НАПИШИТЕ НАМ